|
|
|
Re: Финские батареи на Онеге [сообщение #7707 является ответом на сообщение #7700] |
вт, 02 июня 2009 22:31 |
Синаец
Сообщений: 544 Зарегистрирован: июля 2008 Географическое положение: C-ПБ
|
|
|
|
Давай, колись - какое расстояние до берега? Открытая позиция иль нет? и т.д.
Очередное доказательство полной деградации Финской школы береговой артиллерии в "Войну-продолжение".
|
|
|
|
Re: Финские батареи на Онеге [сообщение #7718 является ответом на сообщение #7708] |
вт, 02 июня 2009 23:12 |
karjala
Сообщений: 1824 Зарегистрирован: июня 2008 Географическое положение: СПб
|
|
|
|
Расположена на скале метров 50 от берега, привышение над водой - метров 10-15.
Музей военной археологии МОО "Северо-Запад" // Реконструкция SFK
|
|
|
Re: Финские батареи на Онеге [сообщение #7720 является ответом на сообщение #7708] |
вт, 02 июня 2009 23:15 |
Синаец
Сообщений: 544 Зарегистрирован: июля 2008 Географическое положение: C-ПБ
|
|
|
|
Ну еще бы - так они такое о себе и напишут
У меня еще раньше проскакивали подозрения - когда начала проскакивать информация что на 10" батарее на Березовых (Бьеркский архипелаг) отсутствовали приборы управления стрельбой, вызывали смутные терзания мозга их 12" батареи из единственной башни с 2 орудиями, либо из двух орудий на расстоянии 1 км друг от друга...
Теперь, когда ясно что они в итоге докатились до массового строительства одноорудийных батарей...
Будь КрасКомы понаглей, да поувереней в себе - на всю Финскую баереговую оборону построенную на захваченной территории СССР в 41-44 годах можно было забивать и действовать как будто ее и нет.
Расчитаны они были только на запугивание противника.
|
|
|
Re: Финские батареи на Онеге [сообщение #7730 является ответом на сообщение #7720] |
ср, 03 июня 2009 12:05 |
Stas-Vorobiev
Сообщений: 6816 Зарегистрирован: июня 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
|
|
|
|
Ну еще бы - так они такое о себе и напишут
А почему обязательно "они о себе"? Я имел в виду самые разные мнения об их береговой обороне, в том числе и наши. И вот что-то не припомню, что бы мнение об ущербности их БО хоть раз звучало. Впрочем, это вполне может объясняться тем, что БО я не очень то интересовался.
И тем не менее.
Будь КрасКомы понаглей, да поувереней в себе - на всю Финскую баереговую оборону построенную на захваченной территории СССР в 41-44 годах можно было забивать и действовать как будто ее и нет.
Это ты сам придумал, или такие мысли уже кем-то высказывались?
И потом. По некоторым источникам по сухопутным рубежам у меня сложилось мнение, что "они о себе" вовсе не брезговали писать критично. Есть даже мнение о некотором преувеличении их скоромности. В том смысле, что не все так плохо у них было, как они сами пишут.
Но это о сухопутье. Про БО не слышал ничего подобного...
|
|
|
Re: Финские батареи на Онеге [сообщение #7734 является ответом на сообщение #7720] |
ср, 03 июня 2009 13:19 |
miall
Сообщений: 7162 Зарегистрирован: июня 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
|
|
|
|
Синаец писал(а) вт, 02 июня 2009 23:15 | ... на всю Финскую баереговую оборону построенную на захваченной территории СССР в 41-44 годах можно было забивать и действовать как будто ее и нет.
|
Это и есть идеальный вариант для береговой обороны - когда противник боится и не суется в контролируемую ей зону. В этом случае создателям таких батарей - "полный зачет" на современном языке!
|
|
|
Re: Финские батареи на Онеге [сообщение #7735 является ответом на сообщение #7734] |
ср, 03 июня 2009 13:49 |
bell
|
|
|
|
Мне показалось,что повыше и подальше от берега,но по любому в высшей точке мыса.
Дворик очень странный и при отсутствии доп.информации я бы поостерегся делать вывод об одноорудийной батарее.
Саму батарею Канэ мы не нашли-Стаса с нами не было
Финны ставили то,что им досталось от РИ. И поэтому они ставили одно-два орудия для прикрытия большего побережья-см. орудийные дворики для 6" Канэ в районе м.Флотский и в Алых Парусах- расстояние около 8 км.,далее Стирсудден- по нашим аэрофото два орудия БО и зенитные батареи и т.д.
Ну не было у них ПУС Баррикада, а зачем она при одном-двух орудиях?
Однако и без ПУС в Зимнюю наши линкоры гоняли.
miall
"Полный зачет" еще и за экономию народных средств, правда при известно каком результате.
Синаец
А где/когда "КрасКомы" в 41-44 годах действовали с оглядкой на финскую БО?
|
|
|