FORTOVED
Начало » Основной (Main) » Новости  » Пропал без вести Владимир Андреев
Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64031] пн, 04 ноября 2024 07:32 Переход к следующему сообщения
miall
Географическое положение: Санкт-Петербу...
С весны Владимир Андреев не выходил на связь. На его страничке ВКонтакте появилось тревожное и печальное сообщение:

index.php?t=getfile&id=35245&private=0

Сообщение - от Станислава Кора, он из Донецкого Военно Исторического Клуба и Клуба стендового моделизма и Истории "Истоки" при Донецком Городском Молодежном Центре...
Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64033 является ответом на сообщение #64031] ср, 06 ноября 2024 01:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ник Старк
Географическое положение: Владивосток
Доигрался в «русский мир» такскозатб.

Конец (если это он), впрочем, предсказуемый.
Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64034 является ответом на сообщение #64033] ср, 06 ноября 2024 05:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ник Старк
Погуглил тут -- аказывацца, в вэкашечке у Полынкова и постец недавно был размещён.

https://i.ibb.co/q1GksJq/image.jpg

#ПропалБезВести
Андреев Владимир Анатольевич
23 сентября 1973 года рождения.
Позывной «Волна»
Номер жетона ПБ-111402
Командир взвода связи
Старший лейтенант
Призван 19 февраля 2022 года г. Донецк
в/ч 41698, в/ч 55363
Последний раз был на связи 19 мая 2024 года.
Числится без вести пропавшим с 18 июля 2024.
Приказ по части номер 190 от 24 июля 2024.
Особые приметы. рост 193 см, вес 80 кг, размер обуви 46.

Пишут, связист, а я слышал, што он батареей 122-мм гаубиц командовал.
И фига он шкаф -- 193 см, я думал, он среднего роста.
Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64035 является ответом на сообщение #64033] ср, 06 ноября 2024 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eugenius
Ник Старк писал(а) ср, 06 ноября 2024 01:27
Доигрался в «русский мир» такскозатб.

Конец (если это он), впрочем, предсказуемый.

Не думаю, что в связи с исчезновением и возможной гибелью человека в принципе уместен какой-либо сарказм - безотносительно любых деталей, просто по определению. А если учесть, что это фортификационный (а не общественно-политический) форум, и что Владимир Андреев был далеко не чужд ни этому форуму, ни фортификационной тематике вообще, то сарказм и тем более неуместен.

[Обновления: ср, 06 ноября 2024 11:45]

Известить модератора

Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64036 является ответом на сообщение #64035] ср, 06 ноября 2024 12:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ник Старк
Eugenius писал(а) ср, 06 ноября 2024 18:44

Не думаю

Всё в порядке, не думайте -)

И оставьте другим право самим определять степень градуса своих комментариев, в разумных пределах (ничего, в принципе, и не нарушено, сухая констатация факта).
Более того -- если бы не сразу, наглухо и безапелляционно отрицаемый, как ладан, общественно-политический дискурс -- то не было бы и не "исчезновений" и уж тем более "возможных гибелей".

Вот так всё просто, прикиньте!))
Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64037 является ответом на сообщение #64036] ср, 06 ноября 2024 18:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eugenius
Ник Старк писал(а) ср, 06 ноября 2024 12:12
Eugenius писал(а) ср, 06 ноября 2024 18:44
Не думаю

Всё в порядке, не думайте -)

С этой задачей я уж как-нибудь сам разберусь, без посторонней помощи, вашей в том числе.

Ник Старк писал(а) ср, 06 ноября 2024 12:12

И оставьте другим право самим определять степень градуса своих комментариев...

Да я не о градусе ваших комментариев забочусь, и даже, пардон, не о вас лично, а о форуме.
Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64038 является ответом на сообщение #64034] ср, 06 ноября 2024 19:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BSSH
Географическое положение: Лен. область - ...
Знаю Володю лично, встречались несколько раз.
Горжусь им и такими же как он.
Молимся за вас ребята, помогаем чем можем и ждем с Победой!
Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64042 является ответом на сообщение #64038] чт, 07 ноября 2024 21:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гальванеръ
Sad

[Обновления: чт, 07 ноября 2024 21:39]

Известить модератора

Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64046 является ответом на сообщение #64042] сб, 09 ноября 2024 14:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stas-Vorobiev
О возможной гибели Владимира услышал от человека пару недель назад. Даже точнее скажу -- 27 октября, в день памяти Сергея Малахова.
Тутошние сообщения + связанное сообщение во ВК увидел только вчера.

К сожалению, были у меня с Владимиром разногласия, отравляющие жизнь, но это не относилось к нашей общей тематике. И об этом последнем хотелось бы сказать пару слов.

Несомненно, Владимир -- один из главнейших столпов нашей постсоветской фортоведческой тусовки. Я имею в виду тех людей, которых без всякого преувеличения можно перечислить по пальцам одной руки. Деятельность, которую он вел, была очень многосторонней -- исследовательская, издательская, просветительская и т. п. И везде его вклад был исключительно положителен и ценен. Я например, давно пользуюсь Его домашней страничкой, как очень ценным источником и удобным инструментом (сейчас попробовал зайти -- не получилось). Его участие в альманахе "Фортовед" было всегда исключительно полезным. Он прекрасно владел русским языком и как автор, и как редактор. Поэтому я попросил его принять участие в работе над книгой о форте Ино. И его вклад в этот проект оказался очень важен, опять-таки и как автора, и как редактора. И как консультанта, само собой, потому как его глубокая осведомленность по нашей теме -- это отдельная очень долгая песня. Огромный, я бы сказал, даже основополагающий вклад Владимир Андреев внес в создание, развитие и просто повседневную работу форума "Фортовед". Так что уход этого человека из нашей общей темы нанес ей совершенно непоправимый ущерб. Другое дело, что случился он не сейчас и даже не несколько месяцев назад. Но это уже другая очень печальная тема, выходящая за рамки...
Re: Пропал без вести Владимир Андреев [сообщение #64058 является ответом на сообщение #64046] вс, 10 ноября 2024 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Ник Старк
Stas-Vorobiev писал(а) сб, 09 ноября 2024 21:39
(сейчас попробовал зайти -- не получилось)

Ты, наверное, на telenet заходил, по старому адресу -- страница давно уже на местном серваке висит http://ava.fortoved.ru/
Предыдущая тема: КП Нева.
Следующая тема: Экскурсии фортификационной тематики
Переход к форуму:

Текущее время: чт июл #d 10:07:17 MSK 2025