|
Re: Военно-исторический музей «Замок Кархумяки» [сообщение #63331 является ответом на сообщение #63296] |
пт, 25 августа 2023 08:05 |
7777
Сообщений: 9 Зарегистрирован: апреля 2020 Географическое положение: карелия
|
|
|
|
Расцвет финской фортификации.
Апогей, верх, вершина, высшая степень, высшая точка, зенит, кульминационный пункт, геркулесовы столбы, крайность, предел, максимум.
[Обновления: пт, 25 августа 2023 08:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Военно-исторический музей «Замок Кархумяки» [сообщение #63358 является ответом на сообщение #63355] |
вс, 08 октября 2023 14:45 |
Stas-Vorobiev
Сообщений: 6816 Зарегистрирован: июня 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
|
|
|
|
В годах 2008-2009 несколько раз был в этом "замке", посетил совершенно все его объекты... кроме одного -- того самого, в котором теперь музей. Эта тоннельная казарма тогда была заперта. (((
Очень хорошо, что в городе появился это музей, а стало быть и люди, популяризирующие финские укрепления и следящие за их состоянием. На территории России Замок Кархумяки во всех отношениях -- самый замечательный финский оборонительный комплекс. В том числе и по части сохранности построек. Очень хотелось бы, чтобы так оно и оставалось.
|
|
|
|
|
Re: Военно-исторический музей «Замок Кархумяки» [сообщение #63626 является ответом на сообщение #63296] |
пн, 18 марта 2024 18:55 |
Eugenius
Сообщений: 366 Зарегистрирован: октября 2014 Географическое положение: Санкт-Петербу...
|
|
|
|
Коллеги, наши скромные собратья по интересам из музея "Замок Кархумяки" попросили меня выяснить вот этот вопрос: в помещении бывшей дизель-генераторной в финской тоннельной казарме был найден вот такой предмет:
Я никак не могу отделаться от впечатления, что я нечто подобное уже видел, и именно в связи с какими-то двигателями, генераторами и т. п., но никак не могу вспомнить подробности. Или это вообще что-то поздне-советское?
Может, вы поможете?..
Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
|