|
|
| Re: Необходимо опознать звание по форме |
пн, 22 марта 2010 13:16 |
|
|
Спасибо большое за ответы. Зайду на эпоху тогда для дальнейшего обсуждения.
P.S. Если интересно - на первой фотографии - мой прадед. Пытаемся выяснить примерный возраст на момент смерти (пропал без вести в ополчении в 41м). На второй - родной дед (сидит за рулем грузовика).
|
|
|
|
пт, 26 марта 2010 13:29 |
|
|
| ava писал(а) пт, 26 марта 2010 10:28 | А почему 9-й? На правом погоне вроде как чётко видно "2"...
|
ava, тема получило продолжения на форуме эпохи. Там уже с этой цифрой разобрались
|
|
| Какие годы съемки и чьи петлицы? |
пт, 26 марта 2010 14:18 |
|
|
Перевожу в эл.вид и систематизирую семейные архивы.
1. Петлицы на форме деда: когда мог быть сделан снимок, что за звание? Или это - петлицы курсанта военного училища? Какого?

С более поздними снимками (середины 30-х годов и военного времени) понятно, а вот эти - меня озадчили; особенно изменение эмблемы...
2. Прадед - снимок середины или конца гражданской войны? Или позднее?

-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 42.38KB, Загружено 953 раза)
-
Вложение: 2.jpg
(Размер: 19.45KB, Загружено 1001 раз)
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 60.34KB, Загружено 1003 раза)
-
Вложение: 4.jpg
(Размер: 18.08KB, Загружено 980 раз)
-
Вложение: 5.jpg
(Размер: 4.03KB, Загружено 990 раз)
|
|
| Re: Какие годы съемки и чьи петлицы? |
пт, 26 марта 2010 18:35 |
|
|
|
miall, я могу перенести вопрос на форум эпохи, как я сделал с вопросом Litops, а можешь сам там спросить ссылку я давал выше, как тебе удобнее?
|
|
пт, 26 марта 2010 19:37 |
|
|
Если не трудно - перенеси, в то пока я там зарегистрируюсь да разберусь, как фото вставлять... Да и неудобно как-то - зарегистрировался, и сразу с вопросами лезть...
Вопросы, думаю, могут еще появиться - фотографий много.
|
|
пт, 26 марта 2010 20:33 |
|
|
| miall писал(а) пт, 26 марта 2010 19:37 | Если не трудно - перенеси, в то пока я там зарегистрируюсь да разберусь, как фото вставлять... Да и неудобно как-то - зарегистрировался, и сразу с вопросами лезть...
Вопросы, думаю, могут еще появиться - фотографий много.
|
miall, вопрос с транслировал http://www.epoha-union.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=78 &p=356#p356
Насчет вставки картинок есть не большой хелп, объясняющий в основном, что нужно пользоваться радикалом
А регистрация вроде стандартная.
|
|
|
|
ср, 31 марта 2010 20:43 |
|
|
| Evgen | По первой фотографии - рядовой 9-ой пулемётной роты на ПМВ.
| [/quote]
А почему 9-й? На правом погоне вроде как чётко видно "2"...[/quote]
Сегодня я усомнился в ответе. В Кронкрепартиллерии произошла в конце 1908 года реорганизация. Из полка, 6-ти батальнов и 24 номерных рот сделали Бригаду - Полк №1 и №2, соответственно батальоны №№1-3 в первом и №№1и2 во втором, и роты с 1-ой по 8-ю в первом, и с 1-ой по 4-ю во втором. Получается 2-ка и номер полка и номер батальона в каждом полку и также номера рот в полках
|
|