| Re: форт Первомайский [сообщение #30510 является ответом на сообщение #30495] |
сб, 25 июня 2011 15:59   |
CompasS
|
|
|
|
|
Я после посещения острова очень заинтересовался его историей. После того, как там в 56 году был создан МРП СпН ГРУ - похоже вся история острова была вычищена из архивов. Но один из форумчан fortification.ru смог поднять этот документ. Что касается канала во льду, то так как остров находится рядом с Кинбурской косой, чтобы предотвратить нападение на остров со стороны косы, в зимнее время, было предложено сделать этот канал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: форт Первомайский [сообщение #30718 является ответом на сообщение #26449] |
ср, 29 июня 2011 21:20   |
Гармашев
Сообщений: 168 Зарегистрирован: июня 2011 Географическое положение: С-Пб
|
|
|
|
|
Причем ,похоже просто корабельная казематная установка.Правда я высказываю по памяти и могу напутать - давно этими орудиями не занимался.
|
|
|
|
|
|
| Re: форт Первомайский [сообщение #30720 является ответом на сообщение #26449] |
ср, 29 июня 2011 21:44   |
Гармашев
Сообщений: 168 Зарегистрирован: июня 2011 Географическое положение: С-Пб
|
|
|
|
|
Немного не "по теме" , но я без справочной литературы как то не припомню где у нас могли стоять 50-калиберные восьмидюймовки в палубных установках со щитами.Их всего то было немного.Если бы 45-калиберные - тогда ДА , а вот 50-калиберки редкость сами по себе и кажется вовсе не ставились в открытых палубных установках , а казематные были и как раз с маленькими щитами.
|
|
|
|