FORTOVED
Начало » Дополнительный (Additional) » Вопросы-ответы  » панцерверк, бронеколпак и бронекупол
панцерверк, бронеколпак и бронекупол [сообщение #64897] пт, 13 июня 2025 20:34 Переход к предыдущему сообщения
Аноним
всем здравствуйте, перевожу книжку с немецкого, научного редактора нет, пытаюсь справиться сама. два главных вопроса по фортификационным сооружениям:

1. нужна сноска - определение панцерверка. боюсь переврать. может быть, кто-то может помочь советом, формулировкой, ссылками? Буду очень благодарна. Рабочая версия ниже, но а) я в ней сильно не уверена б) мне самой не очень понятно, в чём видовое, так сказать отличие.

Панцерверк (нем. Panzerwerk) -- немецкое название для укреплённого фортификационного сооружения со встроенными бронированными куполами и защищёнными огневыми точками.

2. Один и тот же объект у автора называется то бронекуполом, то бронеколпаком. Насколько мне удалось понять, это не одно и то же? С другой стороны, встречала в описаниях поездок на форты линии Мажино в ЖЖ такую синонимизацию. В приложении фотография, о каком конкретно куполе/ колпаке идет речь.
index.php?t=getfile&id=35489&private=0
  • Вложение: unnamed.jpg
    (Размер: 74.74KB, Загружено 435 раз)

[Обновления: ср, 18 июня 2025 22:14] от Модератора

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано