| Re: "Владимировская батарея" [сообщение #9664 является ответом на сообщение #9642] |
чт, 03 сентября 2009 22:44   |
BSSH
Сообщений: 1611 Зарегистрирован: августа 2009 Географическое положение: Лен. область - ...
|
|
|
|
Конечно, ВЛАДИМИРСКАЯ. Кто в детстве смотрел ТВ в КВН-49 разглядит. Обращусь к отцам командирам,чтоб спилили 2-3 га леса.Потом к супостатам ,чтобы засняли,потом к другим,чтоб обновили и т.д., если меня перед этим не уволят, На сем пока. Ломаю ветку, чтобы посадить другое дерево,но когда? Когда решу вопрос: с чего начал. На объект НЕ ПРИГЛАШАЮ.Упаси бог!Хотите глубже - давайте "мылиться".В современной истории не надо копаться - надо же и потомкам что-то оставить.
|
|
|
|
| Re: "Владимировская батарея" [сообщение #9695 является ответом на сообщение #9634] |
сб, 05 сентября 2009 00:35   |
Горящий в аду
|
|
|
|
| Батареец_1 писал(а) ср, 02 сентября 2009 23:11 | Горящему: А вы там электрику не "лепили" и Скорикова мне не давали?? На нашем внутреннем сленге каземат 6"-х пушек "живой" т.к. в нем работают люди,а другой соответственно "мертвый", хотя после войны в нем была мастерская(ныне,читай,производственный участок).Новый корпус построен,но может опять не хватит средств(это неинтересно). Большое спасибо за успокоение.Замерил: средний диаметр болтов(в двух плоскостях)49,8-50,1 с учетом эрозии около 100 лет - 2" ( шаг резьбы - 4,5 нитки на дюйм).Посылаю вид с тыла назову его "Младшим"(Мл) и по калибру и по размеру.Проем заложен кирпичем недавно. За ним отдельная история ,не "щас".Все что касается истории-попробую показать.Самодеятельные экскурсии для очень любознательных нежелательны на охр.объект,надеюсь на цивилизованность(читай сначала).Да и я,вроде,не пацан.Извините за лирическое отступление.Спасибо.

|
Я хоть по профессии и электрик но электрику там не "лепил" Я там матросом был:) мы там снаряды катали. Помню что спрашивал мужиков а что це за хня. Мне тогда ничего вразумительного не сказали.
|
|
|
|
| Re: "Владимировская батарея" [сообщение #9697 является ответом на сообщение #9695] |
сб, 05 сентября 2009 09:01   |
BSSH
Сообщений: 1611 Зарегистрирован: августа 2009 Географическое положение: Лен. область - ...
|
|
|
|
Молодец! Главное ,-задать вопрос. Из мужиков остался я один. "Иных уж нет, а..." Да и с МУЖИКАМИ сей час проблемы. Это и демограф. яма, да и отсутствие в штатах должностей типа менеджер по разгрузке снарядов и тому подобное.Денег наверху все меньше и меньше, поэтому и "копаю" чтобы успеть, я тоже не вечный. Посылаю, хотя и хотел сломать ветку, вид правого крыла Малого с новоделом. Он пока "мертвый". Извините за г. вокруг, едва успеваю убрать за собой. Спасибо,Ваш, the draught-horse is an engineer.
|
|
|
|
|
|
| Re: "Владимировская батарея" [сообщение #9834 является ответом на сообщение #9829] |
чт, 10 сентября 2009 23:19   |
ava
Сообщений: 3982 Зарегистрирован: июля 2008 Географическое положение: Донецк
|
|
|
|
Собственно, вопрос. 120-мм орудия где располагались? На плане что-то типа двух двориков примыкают к правому флангу массива 6". И еще есть некое строение к юго-востоку (если, конечно, на плане вверху - север) от этого массива, соединенное с ним, надо понимать, узкоколейкой...
[Обновления: чт, 10 сентября 2009 23:21] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: "Владимировская батарея" [сообщение #9838 является ответом на сообщение #9829] |
пт, 11 сентября 2009 00:10   |
BSSH
|
|
|
|
УВАЖАЮ! Бальзам на душу. Не перевелись еще гусары!Тут надо посидеть...После ВОВ все изменилось. А 146 склад преобразовался в аренал, ну об этом И.Ф.Салаганов подробно написал в "Морской арсенал..." Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: "Владимировская батарея" [сообщение #9853 является ответом на сообщение #9844] |
пт, 11 сентября 2009 16:04   |
Stas-Vorobiev
Сообщений: 6941 Зарегистрирован: июня 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
|
|
|
|
Собственно, вопрос. 120-мм орудия где располагались? На плане что-то типа двух двориков примыкают к правому флангу массива 6". И еще есть некое строение к юго-востоку ... от этого массива, соединенное с ним, надо понимать, узкоколейкой...
Действительно, интересно.
Я так понимаю, что примыкающие справа в основному массиву два дворика - это и есть 120-мм. Но что же это за отнесенный намного правее двухорудийный блок? Контур его напиминает бетонный блок на две 57-мм пушки, которые до 1904 г. возводились во Владивостоке. Но на ситуационном плане от Скорикова вся эта местность показана и на ней нет ничего подобного. И земляной батареи (очевидно, более ранней?) там нет. Неужели советское?
И еще, обратите внимание, главный массив соединен с этой двухорудийной батарейкой земляным валом, который тоже какбудто мог быть батарейной насыпью...
|
|
|
|
| Re: "Владимировская батарея" [сообщение #9857 является ответом на сообщение #9853] |
пт, 11 сентября 2009 16:24   |
ava
Сообщений: 3982 Зарегистрирован: июля 2008 Географическое положение: Донецк
|
|
|
|
Из Скорикова:
| Цитата: | Вначале на Нижне-Ижорской батарее установили на временных основаниях двенадцать 9-дюймовых мортир, а на Верхне-Ижорской – восемь 9-дюймовых орудий на лафетах. Затем, для увеличения дальности обстрела, четыре мортиры заменили 11-дюймовыми орудиями. В 1909 г. на Верхне-Ижорской батарее возвели основания для шестнадцати 9-дюймовых орудий. Со временем, когда возвели форты «Ино» и «Красная Горка», все упомянутые орудия были сняты, а на берегу, на месте Нижне-Ижорской батареи, соорудили из бетона Владимирскую батарею на четыре пушки «Канэ» и два 120-миллиметровых орудия. К этой батарее подвели железную дорогу. Строительство вели 200 рабочих, размещенных непосредственно на строительной площадке.
|
|
|
|
|