| ПХД: фортификационная литература с антресолей... [сообщение #4137] |
сб, 31 января 2009 15:39  |
Goss
|
|
|
|
В процессе проведения парко-хозяйственного дня обнаружена сл. лит-ра:
1. American Coastal Defences 1885-1950, eng (Американская береговая артиллерия, Osprey, 62 стр)
2. Le fortificazione del Vallo Alpino nel Parco delle Colline Carniche (Укрепления Альпийского Вала в Карнийских Алпах, итал., 46 стр)
3. Un parco del paesaggio nelle Colline Carniche (на ту же тему, итал., 40 стр)
4.Rupnikova linja in Alpski zid (Линия Рупника 1932-41 в Словении, Александр Янкович-Поточник, словацкий яз. с англ. резюме, 222 стр)*
5. Befestung Graubunden (нем., Фортификация 20 в. в горах Швейцарии, роскошный альбом с картинками, схемами и картами, похожий на недавнюю книгу по ЛМ, 188 стр.,**)
6. Appropriate monumental use of fortresses (издание Baltic Fort Route, англ., 140 стр.)
7. Fort - ежегодник за 2004 г. (англ., издание Fortress Study Group, 190 стр., посвящён искл. береговой артиллерии).
8. 3 нумера Casemate за 2006 г.
----------------------------------------------------------
Не знаю, интересно это всё кому или нет и чего с этим делать? Организовать профсоюзную избу читальню-переводильню? А м.б. организовать p2p систему обмена форт. литературой? И воще написать - что у ково есть.
ЗЫ: забыл написать - у меня сканера нету, потому, если бы кто помог отсканить...
*- поскольку я с автором лично знаком, то пожалуй всё сканировать и выкладывать не стоит, а вот перевести англ. резюме с несколькими картинками вполне можно бы с разрешения автора.
**- думаю - может карты и схемы захомячить и не публиковать, а поехать самому и всё отснять - да денег нету
[Обновления: сб, 31 января 2009 15:50] Известить модератора
|
|
|
|