|
|
|
|
|
|
| Re: Отчет по исследованию действия боезапаса морской артиллерии КБФ [сообщение #65798 является ответом на сообщение #65796] |
вс, 22 февраля 2026 18:48   |
BSSH
Сообщений: 1611 Зарегистрирован: августа 2009 Географическое положение: Лен. область - ...
|
|
|
|
Хотел поблагодарить Дмитрия за ссылку в личку, но не получилось. Спасибо за подарок к празднику. Прочел, что надо, сделал закладки, записался в электронную библиотеку. Есть что посмотреть. Можно заказать в библиотеке электронную копию.
А призывы поиграть в геройство, считаю провокацией: там, в самом низу, на сайте, есть доходчивое примечание.
Простите меня господа хорошие за уместные и не уместные комментарии.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Отчет по исследованию действия боезапаса морской артиллерии КБФ [сообщение #65801 является ответом на сообщение #65797] |
пн, 23 февраля 2026 11:03   |
аlexsvar
|
|
|
|
RDX писал(а) вс, 22 февраля 2026 15:31Andrey152 писал(а) вс, 22 февраля 2026 18:09А не нашёлся ли герой, который смог это скачать и может поделиться?
😇
Знать бы как...
Технически сложности нет: запустить сайтокачалку, которая скачает страницы документа (есть сложность в том, что страницы не имеют нумерации подряд) в виде тайлов максимального разрешения. Затем запустить скрипт, который соберет из тайлов изображения страниц. Страницы объединить в pdf. Обычное дело для отечественных ресурсов - препятствование скачиванию документов целиком, но тут по крайней мере нет "защиты", как на ПамятиНарода.
Для склеивания тайлов например можно использовать ImageMagick
|
|
|
|
| Re: Отчет по исследованию действия боезапаса морской артиллерии КБФ [сообщение #65802 является ответом на сообщение #65800] |
пн, 23 февраля 2026 12:12   |
BSSH
Сообщений: 1611 Зарегистрирован: августа 2009 Географическое положение: Лен. область - ...
|
|
|
|
Salamat писал(а) пн, 23 февраля 2026 07:37 и проще по трудозатратам делать скриншоты страниц, которые нужны для работы..
Конечно! Но бывают сайты архивов где и скрины не сделать. Зато в библиотеке есть файлы РАСПИ, приказы НКО, которые раньше легко было скачать с почившего в прошлом году сайта "Исторические материалы".
|
|
|
|
| Re: Отчет по исследованию действия боезапаса морской артиллерии КБФ [сообщение #65803 является ответом на сообщение #65802] |
пн, 23 февраля 2026 16:22   |
Гальванеръ
|
|
|
|
BSSH писал(а) пн, 23 февраля 2026 12:12
Но бывают сайты архивов где и скрины не сделать.
Всё, что отображено на экране компьютера, может быть сохранено в памяти этого самого компьютера.
BSSH писал(а) пн, 23 февраля 2026 12:12
Зато в библиотеке есть файлы РАСПИ, приказы НКО, которые раньше легко было скачать с почившего в прошлом году сайта "Исторические материалы".
Принцип "хватай, пока лежит", это как раз для Интернета.
А для рунета это вообще базовый принцип.
Ибо все эти виртуальные бюджетопопилочные проекты рано или поздно накрываются медным тазом.
Был когда-то профинансированный РЖД к очередному юбилею огромный онлайн-архив оцифрованных документов по партизанскому движению и где он?
Памятьнарода тоже сыпется вовсю - масса документов доступных 5-6 лет назад ушла в небытие...
[Обновления: пн, 23 февраля 2026 16:23] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Отчет по исследованию действия боезапаса морской артиллерии КБФ [сообщение #65804 является ответом на сообщение #65803] |
пн, 23 февраля 2026 17:15   |
BSSH
|
|
|
|
Мне тоже непонятно почему, отлежавшиеся за несколько лет выложенные Росархивом отечественные документы на зарубежных серверах, теперь нам недоступны. Или не успели перенести в Рунет?
А по поводу "может быть сохранено в памяти этого компьютера", Вы правильно оговорились, что может. Не хочу озвучивать где "не может".
Если есть желание попробовать или научить, напишите мне на почту, буду только рад.
|
|
|
|