FORTOVED
Начало » Основной (Main) » Документы и литература  » ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение.
Re: ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение. [сообщение #7457 является ответом на сообщение #7454] вт, 19 мая 2009 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ava
Географическое положение: Донецк
karjala писал(а) вт, 19 мая 2009 13:37

Да нужно съездить обновить впечатления.

Меня подождите... Smile
Re: ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение. [сообщение #7459 является ответом на сообщение #7457] вт, 19 мая 2009 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
karjala
Географическое положение: СПб
ava писал(а) вт, 19 мая 2009 15:27

karjala писал(а) вт, 19 мая 2009 13:37

Да нужно съездить обновить впечатления.

Меня подождите... Smile

Когда?

Музей военной археологии МОО "Северо-Запад" // Реконструкция SFK
Re: ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение. [сообщение #7460 является ответом на сообщение #7459] вт, 19 мая 2009 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
karjala
Географическое положение: СПб
http://hiddenside.ru/photos/industrial/lo/fort_nikolaevskiy_ ino_2007/06.jpg

Выход в кабельные коммуникации из дизельной.

http://hiddenside.ru/photos/industrial/lo/fort_nikolaevskiy_ ino_2007/09.jpg

Нижний уровень кабельных трасс

Музей военной археологии МОО "Северо-Запад" // Реконструкция SFK
Re: ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение. [сообщение #7461 является ответом на сообщение #7460] вт, 19 мая 2009 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stas-Vorobiev
Географическое положение: Санкт-Петербу...
bereg

А фундамент для дизеля на профиле № 1 я не углядел. Разве что яма для воды там может быть показана. Вроде разрезы у меня все.

А тот ли профиль по № 1 Вы смотрите? Я имею в виду по массиву башенной батареи. На плане видно, что он сечет два "коридора" - в тыльной части узкий и в напольной - широкий. Так вот под полом этого широкого помещения и показан фундамент. Его низ совпадает по уровню с низом всех фундементов постройки. Так же под ним показана тоненькая бутовая подготовка.

На плане видно, что это помещение очень похоже на дизельную. Что-то похожее видно на КГ в казематированном сооружении т. н. берегового ОП.

Да, вот сейчас Владимира подождем и сразу поедем!
Re: ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение. [сообщение #7470 является ответом на сообщение #7461] вт, 19 мая 2009 23:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bell
А может подождать-пусть закатают. На майские ездил на Стирсудден как раз на этих пяти километрах шаровые и добил Crying or Very Sad
Re: ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение. [сообщение #7471 является ответом на сообщение #7222] вт, 19 мая 2009 23:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
otulnov
aigspb писал(а) чт, 14 мая 2009 15:16

Кажется, уже обсуждалось, что лучше всего был бы альбом иллюстраций с обширными подписями, касающимися того, что изображено на фото и чертежах.

Отличная идея! Может сами и воплотите ее в жизнь? Было бы прекрасным дополнением к книге! Когда можно ожидать примерно?
Re: ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение. [сообщение #7472 является ответом на сообщение #7471] вт, 19 мая 2009 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
aigspb
Babbitt писал(а) вт, 19 мая 2009 23:55

aigspb писал(а) чт, 14 мая 2009 15:16

Кажется, уже обсуждалось, что лучше всего был бы альбом иллюстраций с обширными подписями, касающимися того, что изображено на фото и чертежах.

Отличная идея! Может сами и воплотите ее в жизнь? Было бы прекрасным дополнением к книге! Когда можно ожидать примерно?

Вот, можно иллюстрированный сайт сделать для начала - с возможностью комментить фото...

С ув. AIG
Re: ФОРТ "ИНО". Строительство. Служба. Уничтожение. [сообщение #7487 является ответом на сообщение #7472] ср, 20 мая 2009 18:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stas-Vorobiev

??? Как иллюстрации появятся (архивные проекты, отчетные чертежи, фото со строек), тогда и альбом появится! Ито не сразу... Из приведенного в скобках лишь фото отчасти доступны - по сети поискать, да с людьми пообщаться и можно хоть что-то выдать. Однако большая часть этих иллюстраций будет известна. Т. е. их публикация не так уж и актуальну будет. Разве что в сети, как aigspb предлагает... А с чертежами то как?
Комментировать то завсегда пожалуйста... Было бы, что!
Confused

Однако тут такая штука случилась.
Имел только что беседу с Владимиром Федоровичем. Беседу рукамахательную, палочкойназемлерисовательную, но, при том, вполне дружескую.

В общем я кое-что для себя прояснил. И может так статься, что моя версия-корректура разреза В.Ф. в части тыльной части (там где дизель у него) НЕ ВЕРНА. В.Ф. говорит, что под торцевыми стенами сводчатых казематов (а в сечение попадают именно такие) ленточные фундаменты не устраивались, а стены опирались на перекидные арки, которые в сою рочередь опирались в ленточные фундаменты продольных стен казематов. Причем, он утверждает, что эти арки на башенном массиве ИНО видны. Хочу проверить.

А в остальном, пока как есть.
А именно:
1. свой бетонный массив под полом тылового погреба он мне так и не разъяснил (впрочем, может быть времени не хватило...);
2. фундаменты под напольной частью массива он рисовал по подобию архивного разреза по № 2, а тот факт, что его секущая плоскость попала в тело стены между погребами, не учел.

Так что вот. Про арки я вообще-то удивился, ибо в то же самое время в крепости Владивосток все "толстые" стены имели под собой ленточные фундаменты не зависимо от того, как там сверху идут своды. Но, пожуем, увидим...

Повторюсь, вполне возможно, я перебарщил с выявлением "мистификации". Но мы это выясним неверняка...
Re: Профиль по N 1 [сообщение #7490 является ответом на сообщение #7487] ср, 20 мая 2009 18:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nik
index.php?t=getfile&id=3757&private=0
  • Вложение: N_1.jpg
    (Размер: 44.28KB, Загружено 1089 раз)
Re: Профиль по N 1 [сообщение #7504 является ответом на сообщение #7490] чт, 21 мая 2009 18:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Stas-Vorobiev
nik , спасибо!

Однако хочется высказать пару-тройку моментов.

index.php?t=getfile&id=3758&private=0

1 - фундамент под дизель
2 - грунт, засыпаемый после готовности фундаментов (кстати, к вопросу о том, как он туда попадает?)
3 - хотел бы обратить внимание на то, какие узкие щели оставлены между фундаментами стен и дизеля...

И почему я предлагал к разрезу относиться критически. Во-первых, тут забыли линию провести (4 - стык конструкции пола со стенами). С другой стороны (5) все верно.

И второе. Судя по плану, в разрез должна была попасть дверь в наружной тыльной стене, а не во внутренней. Но чертежник, видимо, так увлекся, что все перепутал.
Предыдущая тема: История корабельной и береговой артиллерии
Следующая тема: Уничтожай танки врага, 1941
Переход к форуму:

Текущее время: пт июн #d 05:45:19 MSK 2026