FORTOVED
Начало » Основной (Main) » Документы и литература  » ПХД: фортификационная литература с антресолей...
ПХД: фортификационная литература с антресолей... [сообщение #4137] сб, 31 января 2009 15:39 Переход к предыдущему сообщения
Goss
В процессе проведения парко-хозяйственного дня обнаружена сл. лит-ра:

1. American Coastal Defences 1885-1950, eng (Американская береговая артиллерия, Osprey, 62 стр)

2. Le fortificazione del Vallo Alpino nel Parco delle Colline Carniche (Укрепления Альпийского Вала в Карнийских Алпах, итал., 46 стр)

3. Un parco del paesaggio nelle Colline Carniche (на ту же тему, итал., 40 стр)

4.Rupnikova linja in Alpski zid (Линия Рупника 1932-41 в Словении, Александр Янкович-Поточник, словацкий яз. с англ. резюме, 222 стр)*

5. Befestung Graubunden (нем., Фортификация 20 в. в горах Швейцарии, роскошный альбом с картинками, схемами и картами, похожий на недавнюю книгу по ЛМ, 188 стр.,**)

6. Appropriate monumental use of fortresses (издание Baltic Fort Route, англ., 140 стр.)

7. Fort - ежегодник за 2004 г. (англ., издание Fortress Study Group, 190 стр., посвящён искл. береговой артиллерии).

8. 3 нумера Casemate за 2006 г.

----------------------------------------------------------

Не знаю, интересно это всё кому или нет и чего с этим делать? Организовать профсоюзную избу читальню-переводильню? А м.б. организовать p2p систему обмена форт. литературой? И воще написать - что у ково есть.

ЗЫ: забыл написать - у меня сканера нету, потому, если бы кто помог отсканить...

*- поскольку я с автором лично знаком, то пожалуй всё сканировать и выкладывать не стоит, а вот перевести англ. резюме с несколькими картинками вполне можно бы с разрешения автора.

**- думаю - может карты и схемы захомячить и не публиковать, а поехать самому и всё отснять - да денег нету Sad

[Обновления: сб, 31 января 2009 15:50]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Сборник "Защитники Отечества" (выпуск 11)
Следующая тема: Опрос: какими должны быть иллюстрации в историко-фортификационной литературе?
Переход к форуму:

Текущее время: чт май #d 03:27:16 MSK 2026