| Re: Поездка в Севастополь, июль 2010 г. [сообщение #21953 является ответом на сообщение #21952] |
чт, 26 августа 2010 21:01   |
A_Kuziak
Сообщений: 2967 Зарегистрирован: июня 2008 Географическое положение: Украина, г.Кие...
|
|
|
|
| ava писал(а) чт, 26 августа 2010 19:07 |
| A_Kuziak писал(а) чт, 26 августа 2010 18:34 | Продолжим хождение по двору Музея Черноморского флота.
Бомбомет, о чем и надпись музейная имеется.
|
Музейная надпись - тот ещё артефакт, иногда как напишут что-нить... Это на самом деле туманная пушка, в одесском музее стоит такая же, и на левой станине у неё написано:
COSTON SIGNAL CO.
NEW YORK,
U.S.A.
|
М-да... Учтем.
Далее пошли в музей. Заплатили за входные билеты, а я еще и за фотосъемку. В этом случае выдается бирка на ленточке, которую вешаешь на шею. Сие удобно, т.к. и руки не заняты, и сотрудники музея видят, что за все заплачено.Потом сдешь ее на выходе из музея.
68-фунтовая мортира.

А тут все подписано:

Не сделать фотографию с этого портрета - никак нельзя!
Эдуард Иванович Тотлебен

|
|
|
|
| Re: Поездка в Севастополь, июль 2010 г. [сообщение #21957 является ответом на сообщение #21953] |
чт, 26 августа 2010 21:57   |
Андрей Швачко
Сообщений: 65 Зарегистрирован: декабря 2008 Географическое положение: Киев, Украина
|
|
|
|
Спасибо, дорогой Александр за фотоотчет, вновь побывал в Севастополе.
У меня после просмотра снимка корронады возникли смутные сомнения о правильности установки тела орудия на станке?
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
|
|
| Re: Поездка в Севастополь, июль 2010 г. [сообщение #21982 является ответом на сообщение #21661] |
пт, 27 августа 2010 21:12   |
A_Kuziak
Сообщений: 2967 Зарегистрирован: июня 2008 Географическое положение: Украина, г.Кие...
|
|
|
|
Часть моделей кораблей. В детстве меня бы отсюда только трактором вытянули бы, теперь, конечно, проще - сам ушел На фото только часть моделей. Некоторые не фотографировал, т.к. все равно бы не получились
Броненосец береговой обороны (а по существу плавучая батарея) "Вице-адмирал Попов". При изготовлении модели пошли методом эконом-решения Выполнена только половина вертикального сечения броненосца. Вторую половину формирует зеркало,установленное в футляре модели .

Крейсер "Очаков"

Крейсер "Аврора", как и "Очаков" - замечательно выполненная модель. Насколько я понимаю, "Аврору" делали для нескольких музеев, т.к. я видел точно такую же модель еще в двух музеях. Насколько я понимаю, модель изображает тот вид корабля, какой он имел многие годы, когда использовался для нужд Нахимовского училища и как мемориал. Однако ныне корабль имеет отличия во внешнем виде, которые видны на фото коллеги Миала. В прессе указывалось, что это соответствует виду "Авроры" на 1917 г.
https://fortoved.ru/forum/index.php?t=msg&th=226&prev loaded=1&rid=8&S=2065aefa9f47ea4351a5b1cefec77513&am p;am p;start=20

Эскадренный миноносец "Керчь"

Модель, врученная музею ветеранами крейсера "Ворошилов"

Канонерская лодка "Красная Абхазия"

[Обновления: пт, 27 августа 2010 22:51] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Поездка в Севастополь, июль 2010 г. [сообщение #21988 является ответом на сообщение #21979] |
сб, 28 августа 2010 00:47   |
Александров
|
|
|
|
| A_Kuziak писал(а) пт, 27 августа 2010 20:18 | Если о 36-фунтовой, то мне представляется, что станок подобного типа как-то больше для мортир подходит.
|
Это не 36фунт. карронада, а несколько другая артсистема – корабельная 36фунт. пушка-карронада (у карроонад не бывает цапф). Установлена она действительно на чугунном крепостном мортирном станке.
|
|
|
|
| Re: Поездка в Севастополь, июль 2010 г. [сообщение #21992 является ответом на сообщение #21661] |
сб, 28 августа 2010 09:52   |
A_Kuziak
|
|
|
|
Это не 36фунт. карронада, а несколько другая артсистема – корабельная 36фунт. пушка-карронада (у карроонад не бывает цапф).
В Широкораде я высмотрел, что это 36-фунтовая пушко-карронада, а написал отчего-то просто карронада
Немного о "Потемкине". Собственно в экспозиции музея много осталось от экспозиции советского времени, когда очень много внимания уделялось революционному движению во флоте и в крепости.
Хоть для меня "Потемкин" интересный проект линейного корабля, успешно действовавшего на протяжении всей Первой Мировой войны.И на котором, в составе соединения, отрабатывались перед ПМВ принципы ведения сосредоточенного огня по единой цели группой кораблей.

Знаменитая мачта.

Все что осталось от единственного выжишего на ЧФ в Великую Отечественную войну "новика" - эсминца "Незаможник"

Машинный телеграф эсминца

Вообще то по машинным телеграфам в музее есть маленькая экспозиция. Можно увидеть развитие этого элемента с ходом времени.
Вот не помню - с "Красного Крыма" или "Красного Кавказа"
Кажется, с последнего.

С крейсера "Дзержинский"

С крейсера "Адмирал Головко"
|
|
|
|
|
|
| Re: Поездка в Севастополь, июль 2010 г. [сообщение #22010 является ответом на сообщение #21661] |
сб, 28 августа 2010 14:54   |
A_Kuziak
|
|
|
|
Еще, естественно, мина

Ну и под занавес такой импозантный дядечка. Обратите внимание - правая рука обернута полиэтиленом и засунута под ремень. Уж очень посетителям хочется взять его за руку и сфотографироваться на память. Или положить его брезентовую прорезиненую руку себе на плечо - тоже будет симпатично.

Ну а напротив музея, через дорогу стоит памятник Екатерине II.
|
|
|
|
| Re: Поездка в Севастополь, июль 2010 г. [сообщение #22126 является ответом на сообщение #21661] |
вт, 31 августа 2010 23:22   |
A_Kuziak
|
|
|
|
Неподалеку от Екатерины II памятник разведчикам.

На Северной стороне, недалеко от площади Захарова.

С площадки перед памятником открывался хороший вид на Михайловскую и Константиновскую батареи и на корабли.

БПК "Керчь"

МПК "Владимирец" и морской тральщик "Ковровец"

БПК "Керчь" (виден нос) и СКР "Сметливый" (бывший БПК).

Флагман ВМС Украины - фрегат "Гетман Сагайдачный"

СКР "Сметливый"

"Сметливый" и "Гетман Сагайдачный"

|
|
|
|
|
|